Новости партнеров

Самый популярный политик Японии создал новую партию

Еити Масудзоэ. Фото (c)AFP

Самый популярный японский политик Еити Масудзоэ (Yoichi Masuzoe) создал новую партию, выйдя из Либерально-демократической партии Японии, сообщает AFP.

Бывший министр здравоохранения Масудзоэ покинул проигравшую парламентские выборы ЛДП в преддверии июльского голосования в верхнюю палату. Называться его партия будет Новой партией реформ ("Синто Кайкаку"). Помимо Масудзоэ в нее вошли еще пять бывших членов ЛДП.

По неоднократным опросам общественного мнения, Масудзоэ хотят видеть премьером большинство японцев. Предполагается, что он сможет составить конкуренцию своим бывшим товарищам по ЛДП и левоцентристской Демократической партии, возглавляемой действующим премьером Юкио Хатоямой.

В своем выступлении на презентации новой партии Масудзоэ раскритиковал как Хатояму, так и ЛДП. По его словам, люди разочарованы политикой действующего премьера, получившего власть осенью 2009 года. Помимо этого Масудзоэ назвал старомодной политику ЛДП, выигрывавшей все послевоенные выборы в Японии, кроме последних.

"Большинство людей говорят, что у них нет ни одной партии, которую они могли бы поддержать. Это абсолютно ненормально", - заявил Масудзоэ,

Он добавил, что будет бороться за уменьшение правительства, а также за сокращение налогов для корпораций и иные меры по стимулированию переживающей рецессию японской экономики.

По результатам парламентских выборов, прошедших в августе 2009 года, ЛДП потерпела поражение - первое за почти 55 лет. Правительство возглавил лидер победившей Демократической партии Юкио Хатояма, что дало наблюдателям повод говорить о смене старого политического курса. Тем не менее, последние опросы общественного мнения демонстрируют резкое падение популярности Хатоямы, ставшего заложником серии скандалов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником