Путин вернет на общедоступное ТВ один матч премьер-лиги в каждом туре

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) будет показывать по одному матчу российской футбольной премьер-лиги в каждом туре. Такое решение было принято на совещании у премьер-министра Владимира Путина в Ново-Огарево, сообщает "Интерфакс". Премьер пообещал выделить средства на обеспечение показа матчей

В совещании, помимо Путина, приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, глава ВГТРК Олег Добродеев, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе встречи Путин заявил, что российские болельщики жалуются на невозможность смотреть отечественный чемпионат по футболу.

В 2007 году права на телетрансляции премьер-лиги сроком на четыре года приобрела спутниковая телекомпания "НТВ Плюс", входящая в холдинг "Газпром медиа". Сублицензию на трансляции матчей также имели "Первый канал" и "Спорт" (теперь "Россия 2"). С 2010 года матчи чемпионата, помимо "НТВ Плюс", транслирует только "Первый" (по одному за тур). При этом "Первый" иногда отказывается от проведения трансляций, если матчи проводятся в будни.

По словам Добродеева, чтобы удовлетворить болельщиков, следовало бы показывать еще один матч в туре на открытом канале. Путин согласился с таким предложением и пообещал выделить дополнительную поддержку ВГТРК на закупку прав на трансляции.

Пока не ясно, на каком из каналов ВГТРК будут проводиться трансляции чемпионата России.

Спорт11:3518 августа
Даниэль Кормье (слева) и Стипе Миочич

Дядя Стипе

Американский великан нокаутировал лучшего бойца UFC и вернул титул чемпиона
Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США
Спорт00:0117 августа

«Этот парень может на поле все»

Он один из лучших форвардов в истории АПЛ: история Тьерри Анри