Минобороны открестилось от коррупционных "Мерседесов"

Министерство обороны РФ не осуществляло и не ведет закупок автомашин марки "Мерседес" для нужд ведомства. Об этом в субботу официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов сообщил РИА Новости.

Такое заявление было распространено в связи с информацией о том, что правоохранительные органы по поручению президента Дмитрия Медведева начали проверку обстоятельств закупки некоторыми российскими госструктурами "Мерседесов" немецкого автоконцерна Daimler AG. Ранее в СМИ появились сообщения о возможных фактах коррупции при поставке автомобилей в Россию.

В частности, проверку информации о предполагаемых взятках, которые автоконцерн давал российским чиновникам при заключении сделок, начала Федеральная служба охраны России. Внутреннее расследование намерен провести и департамент собственной безопасности МВД.

Напомним, коррупционный скандал вокруг Daimler AG начался в марте 2010 года, когда министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратились в вашингтонский суд. Ведомства утверждали, что с 1998 по 2008 годы Daimler в обмен на содействие при заключении контрактов давал взятки чиновникам 22 государств, в том числе и России. Утверждалось, что российским чиновникам Daimler выплатил 3 миллиона евро и заключил контракты на общую сумму в 64,6 миллиона евро.

Daimler согласился заплатить штраф в размере 185 миллионов долларов, чтобы избежать уголовного преследования.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения