AC/DC возглавили британский хит-парад

Саундтрек к фильму Джона Фавро "Железный человек 2", полностью состоящий из песен AC/DC, возглавил альбомный чарт Великобритании, сообщает Digital Spy.

Предыдущий студийный альбом австралийских рокеров, "Black Ice", также поднимался на первое место британского хит-парада в 2008 году.

Всего на саундтреке "Железного человека 2" представлены 15 композиций AC/DC, выбранные с 10 студийных альбомов коллектива периода 1976-2008 годов. Сама лента выйдет на экраны 29 апреля. Ее мировая премьера состоится в Лос-Анджелесе. В фильме снимались Роберт Дауни-младший, Микки Рурк, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл и Сэм Рокуэлл.

Второе место в чарте по итогам недели 19-25 апреля заняла десятая сольная пластинка бывшего лидера The Jam и Style Council Пола Уэллера. Примечательно, что к середине прошлой недели диск "Wake Up The Nation" опережал саундтрек AC/DC в предварительном чарте, но в итоге проиграл.

Замыкает тройку лидеров диск "The Defamation Of Strickland Banks" рэпера Plan B, на прошлой неделе располагавшийся на вершине.

В хит-параде синглов на первом месте дебютировала композиция "Once" 18-летней участницы реалити-шоу The X Factor Дианы Викерс. Лидер прошлой недели Ашер переместился на вторую строчку с песней "OMG". Третьим в чарте стал рэпер Chipmunk с треком "Until You Were Gone".

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения