Президент Австрии Хайнц Фишер переизбран на второй срок

На президентских выборах в Австрии победил действующий президент страны Хайнц Фишер, сообщает 26 апреля AFP. Кандидатуру Фишера поддержали 78,94 процента избирателей.

Выборы президента Австрии прошли в воскресенье, 25 апреля. На выборы явились 49,17 процентов избирателей. Явка оказалась значительно ниже, чем на президентских выборах 2004 года - тогда этот показатель превысил 70 процентов.

Соперница Фишера, представительница ультраправой "Партии Свободы" Барбара Розенкранц набрала 15,62 процента голосов. Она уже заявила, что в целом удовлетворена прошедшими выборами. Розенкранц обвинила в своем поражении низкую явку избирателей, а также кампанию против ультраправых, развернутую австрийскими СМИ.

Третье место занял Рудольф Геринг, выдвинутый на пост президента "Христианской партией". Ему удалось набрать лишь 5,44 процента голосов. В основу предвыборной программы Геринга легла борьба с абортами.

Социал-демократ Хайнц Фишер был избран на пост президента Австрии в апреле 2004 года. Теоретически он имеет достаточно широкие полномочия, но на деле президент Австрии осуществляет в основном представительские функции. Тем не менее, он может участвовать в формировании кабинета министров и оказывать влияние на решение вопросов государственной важности.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар