Альфа-банк намерен отобрать за долги аэропорт Алма-Аты

Амстердамский торговый банк (АТБ), являющийся дочерней структурой российского Альфа-банка, рассчитывает забрать имущество международного аэропорта Алма-Аты за долги. Об этом сообщает "Интерфакс". Сумма долга и плюс пени аэропорта банку сейчас составляет более 38 миллионов долларов.

В 2007 году алма-атинский аэропорт взял у АТБ кредит на сумму 33 миллиона долларов для финансирования строительства нового международного пассажирского терминала. Срок погашения наступил в марте 2009 года, но уже более года аэропорт не может расплатиться.

Проект, под который были взяты средства, также завершить не удалось. Сейчас строительные работы по нему практически не ведутся, хотя деньги были потрачены полностью.

В связи с этими обстоятельствами АТБ потребовал взыскать принадлежащее аэропорту недвижимое имущество, заложенное в обеспечение кредита. Взыскание может быть обращено на здание пассажирского терминала, VIP-терминал и бизнес-терминал, две гостиницы, то есть большую часть активов аэропорта.

Алма-атинский аэропорт, построенный в 1935 году, является крупнейшим в Казахстане. Его владельцами на паритетной основе являются фирмы Meridian Capital и SAT Infosystems.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж