Стивен Хокинг предостерег жителей Земли от общения с инопланетянами

Стивен Хокинг. Фото (c)AFP

Британский физик и популяризатор науки Стивен Хокинг предостерег жителей Земли от общения с инопланетянами. По мнению ученого, любой контакт с представителями внеземной цивилизации может обернуться для землян настоящей катастрофой, пишет The Sunday Times.

При этом Хокинг отметил, что вероятность существования инопланетян во Вселенной достаточно велика. "Во Вселенной существуют миллиарды планет, поэтому мне как человеку с математическим складом ума не составляет труда предположить, что на каких-то из них есть жизнь. Однако главный вопрос не в существовании инопланетян, а в том, какие они на самом деле", - цитирует издание физика.

По мнению Хокинга, инопланетяне, живущие в далеких галактиках, должны быть похожи на простейшие организмы. Однако ученый подчеркнул, что во Вселенной могут обитать и разумные существа, с которыми люди должны избегать контактов всеми возможными способами. "Если инопланетяне прилетят на Землю на своих огромных кораблях, они могут захватить планету и организовать на ней свои колонии", - поделился соображениями физик.

"Появление пришельцев на Земле будет иметь гораздо более мощные последствия, чем, например, открытие Америки Христофором Колумбом. А мы знаем, что его высадка не самым лучшим образом повлияла на жизнь коренного населения континента", - заявил Хокинг.

Предположения Стивена Хокинга о том, как устроена внеземная жизнь, легли в основу нового документального сериала. Премьера сериала состоится на телеканале Discovery в мае 2010 года.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты