В ФРГ противники атомной энергии встали живой цепью в 120 километров

В Германии в субботу, 24 апреля, состоялась массовая акция протеста противников использования атомной энергии. Ее участники встали живой цепью длиной 120 километров, которая протянулась от АЭС Крюммель в Шлезвиг-Гольштейне через Гамбург до АЭС Брунсбюттель, сообщает Reuters.

Отмечается, что в акции протеста на севере Германии приняли участие около 120 тысяч человек. Они были доставлены на место на трех специальных поездах и 240 автобусах. В других частях Германии также прошли шествия противников атомной энергии, которые, впрочем, были менее многочисленны.

Акция была официально приурочена к очередной годовщине аварии на чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. Активное участие в акции протеста приняли представители немецких социал-демократов и "Зеленых", в том числе председатель СДПГ Зигмар Габриэль, ранее занимавший пост министра окружающей среды.

Со своей стороны представители правящих партий ХДС/ХСС и СвДП подвергли критике организаторов акции. Нынешнее черно-желтое правительство намерено продлить срок эксплуатации немецких АЭС на неопределенное время. Ранее планировалось, что Германия полностью откажется от использования атомной энергии уже к 2022 году.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения