Швейцарская полиция предотвратила теракт в здании IBM

Швейцарская полиция арестовала двух мужчин и женщину, которых подозревают в подготовке взрыва в научно-исследовательском центре корпорации IBM, расположенном неподалеку от Цюриха. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на швейцарские СМИ.

Представители прокуратуры не уточнили, в каком именно здании планировался теракт. Отмечается лишь, что в машине подозреваемых была обнаружена взрывчатка. Представитель швейцарского подразделения IBM отметил, что полиция известила компанию о проведении расследования.

Местная газета SonntagsBlick уточняет, что подозреваемые были задержаны еще 15 апреля. Один из мужчин, которого, по данным издания, зовут Лука Бернаскони (Luca Bernasconi), является гражданином Швейцарии. Второй мужчина Константино Рагуза (Costantino Ragusa) и сопровождавшая его женщина Сильвия Гуэрини (Silvia Guerini) приехали из Италии.

Журналисты отмечают, что задержанные являются членами анархистской экологической группировки Il Silvestre. В 2006 году Рагуза, Гуэрини, а также еще несколько активистов этой организации были приговорены к нескольким годам тюремного заключения. Их признали виновными в совершении поджогов домов итальянских политиков и предпринимателей.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения