Обама и Янукович не приедут в Москву на День Победы

Главы США, Украины, Белоруссии и Великобритании не приедут в Москву на празднование 65-летия Победы, сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего делами президента РФ Владимира Кожина.

По его словам, Виктор Янукович и Александр Лукашенко останутся в своих странах, так как там запланированы масштабные мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы. Кожин отметил, что российское руководство относится к этому факту "с пониманием". Остальные лидеры стран СНГ, скорее всего, прибудут в Москву еще 8 мая - на этот день запланирован неформальный саммит СНГ.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун не приедет в Москву в связи с грядущими парламентскими выборами в стране, заявил управделами президента. Причину , по которой на празднование дня Победы не приедет лидер США Барак Обама, Кожин не назвал. Стоит отметить, что предшественник Обамы Джордж Буш-младший посещал Россию 9 мая 2005 года, когда отмечалось 60-летие Победы.

Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев не будет рассылать мировым лидерам официальных приглашений на празднование 65-летия окончания Великой Отечественной войны. Ранее российский президент направлял приглашения: в частности, так было в 2005 году. В этом году главы государств будут решать вопрос об участии в праздничных мероприятиях по собственной инициативе.

Тем не менее свое участие в праздничных мероприятиях 9 мая в Москве уже подтвердили главы многих государств, отметил Кожин. Среди них канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, генсек Совета Европы Торбьерн Ягланд, а также лидеры Италии, Греции, Израиля, Китая, Вьетнама, Болгарии, Македонии, Латвии, Эстонии, Чехии и ряда других государств.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж