Кремль выделил миллиард на празднование 65-летия Победы

Управление делами президента России выделило на празднование Дня Победы в 2010 году около одного миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой главу управления Владимира Кожина. Такая сумма зарезервирована на все мероприятия, связанные с празднованием 65-летия Победы.

Сумма расходов не является окончательной, ее уточнят до конца января 2010 года после уточнения расходов на мероприятия в регионах. Также в финансировании празднования Дня Победы примет участие Министерство обороны. Кожин отметил, что парады в честь 65-летия Победы начнутся одновременно во всех городах-героях России и городах со штабами военных округов и флотов. Начало парадов запланировано на 10:00 по московскому времени.

По словам вице-премьера Сергея Иванова, все основные мероприятия, связанные с днем Победы в 2010 году, пройдут в Москве, а в параде на Красной площади примут участие самолеты ВВС России. Также он отметил, что участники юбилейного парада получат военную форму нового образца.

Существует вероятность, что в параде в Москве примут участие военные подразделения и оркестры других стран, сообщил первый заместитель министра обороны Александр Колмаков. По его словам, соответствующие обращения уже отосланы, а окончательное решение по этому вопросу будет принято в январе. Подразделения каких стран могут стать участниками парада, он не уточнил.

Также Колмаков отметил, что на параде будут некоторые образцы новой российской военной техники, а ряд военнослужащих получат форму времен Великой Отечественной войны. Ранее сообщалось, что в параде также примут участие танки Т-34 и боевые машины "Катюша".

Подготовку к празднованию 65-летия Победы начали в Министерстве обороны в 2007 году. Одним из этапов подготовки стало проведение в 2008 году первого за 17 лет парада на Красной площади с участием действующей военной техники. Такой же парад проводился и в 2009 году.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача