Moody's отозвало рейтинги Краснодарского края

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги Краснодарского края. Об этом сообщает РИА Новости. В 2007 году агентство присвоило Краснодарскому краю рейтинг эмитента по международной шкале в национальной валюте на уровне "Ba1" со "стабильным" прогнозом", а рейтинг по национальной шкале на уровне "Aa1".

Причиной отзыва рейтингов в Moody's назвали "коммерческие причины", не уточнив подробностей. Рейтинг "Ba1" находится на одну ступень ниже инвестиционного уровня.

19 апреля стало известно, что Moody's в связи с "деловыми причинами" отозвало рейтинг города Сочи по обязательствам в национальной валюте. Он находился на уровне "Ba1" со "стабильным" прогнозом. Одной из возможных причин отзыва в российских СМИ называли то, что Сочи не стало продлевать контракт на оценку инвестиционной привлекательности с агентством.

В Краснодарском крае сейчас ведется подготовка к Олимпийским играм 2014 года, которые пройдут в Сочи. Руководит строительством олимпийских объектов госкорпорация "Олимпстрой".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?