Moody's отозвало рейтинг Сочи

Рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинг города Сочи по обязательствам в национальной валюте. Об этом сообщает РИА Новости. Рейтинг Сочи находился на спекулятивном уровне "Ba1", что на одну ступень ниже инвестиционного уровня, прогноз "стабильный".

По сообщению агентства, рейтинг был отозван в связи с "деловыми причинами". Более конкретной информации Moody's не предоставило. Одной из возможных причин отзыва рейтинга может быть расторжение контракта на оценку инвестиционной привлекательности между эмитентом и агентством.

Агентство Moody's присвоило Сочи рейтинг "Ba1" в июле 2007 года с тем же прогнозом. С тех пор этот показатель не менялся ни разу.

В Сочи в 2014 году пройдут очередные Зимние Олимпийские игры. В связи с Олимпиадой в городе и окрестностях развернуто масштабное возведение спортивных объектов. Руководство строительством осуществляет госкорпорация "Олимпстрой".

Moody's предоставляет долговые рейтинги сразу нескольким российским городам. В частности, Краснодару присвоен рейтинг на уровне "Ba2".

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов