Бывшего агента ФБР посадили на 30 лет за попытку ограбления

Федеральный суд в городе Санта-Ана штата Калифорния приговорил бывшего агента ФБР и его сообщника к 30 годам тюремного заключения за попытку вооруженного ограбления, пишет Los Angeles Times. Приговор был вынесен в понедельник, 26 апреля.

42-летний Во Дон Тран и его сообщник Пак Ю Сун были арестованы в июле 2008 года на парковке возле калифорнийской гостиницы. Они намеревались ограбить здание, где, как они считали, располагался наркопритон. Грабители рассчитывали на добычу в полмиллиона долларов наличными. Наркопритона в этом доме не было: бывшего агента ФБР намеренно дезинформировали сотрудники спецслужб.

За подготовкой Трана и Пака к ограблению следили агент ФБР и информатор бюро, работавшие под прикрытием. Они делали вид, что являются сообщниками преступников, и обладали информацией обо всех деталях готовившегося мероприятия. Тран и Пак явились к предполагаемому наркопритону в бронежилетах. При себе у них было огнестрельное оружие с глушителями.

Во Дон Тран работал в ФБР с 1992 по 2003 год. В 2001 году он был отстранен от работы за взятку, затем в отношении него проводилось расследование, поскольку он выдавал себя за агента ФБР, не имея на тот момент на это права. В 2004 году Трану предъявили обвинения в незаконном приобретении оружия, однако дело было закрыто из-за недостатка доказательств.

Как удалось выяснить следователям, Тран и Пак ранее ограбили еще несколько наркопритонов, однако обвинения по факту совершения этих преступлений им не предъявлялись. Адвокат Трана пытался убедить суд, что ограбление фальшивого притона его подзащитный пытался провести в рамках частного расследования деятельности наркомафии, и впоследствии намеревался передать полученные сведения ФБР.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу