Новости партнеров

Главу Рузского района Подмосковья заподозрили в причастности к махинациям

Главу администрации Рузского района Московской области Олега Якунина заподозрили в причастности к махинациям его подчиненных. Об этом 28 апреля сообщает РИА Новости.

Материалы, касающиеся Якунина, выделены из уголовного дела его заместителя Максима Мирошкина, начальника районного отдела по землепользованию и недрам Олега Новожилова и президента некоммерческой организации "Фонд содействия развитию Рузского района" Вячеслава Суслова. Эти материалы изучит Следственный комитет при прокуратуре РФ. Само дело Мирошкина, Новожилова и Суслова направлено в суд.

По версии следствия, два чиновника и президент некоммерческой организации получили от 46 граждан взятки за оформление земельных участков на общую сумму более 3 миллионов рублей. В ходе расследования было установлено, что часть незаконно полученных денег впоследствии были потрачены на нужды Олега Якунина, который является братом жены Мирошкина. В частности, взятки тратились на покупку машины для главы района, на организацию охот, в которых он участвовал, и на погашение его долгов по кредитам.

По данным агентства "Интерфакс", Мирошкин, Суслов и Новожилов находятся под арестом с 2008 года. Ранее сообщалось, что замглавы района был задержан в рамках расследования дела "Рузской Швейцарии".