Дымовые шашки в Верховной Раде привлекли внимание прокуратуры

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в связи с беспорядками, произошедшими в сессионном зале Верховной Рады 27 апреля. Об этом, как сообщает УНИАН, рассказал вице-премьер Владимир Сивкович.

При этом чиновник не сказал, кого именно подозревают в противоправных действиях и по каким фактам возбуждено дело. "Это вопрос прокуратуры", - пояснил он.

По словам заместителя генерального прокурора Украины Татьяны Корняковой, ее ведомство уже проводит доследственную проверку по фактам применения дымовых шашек в здании Верховной Рады. Проверка, рассказала она, началась после соответствующего обращения одного из депутатов Партии регионов.

Между тем некоторые депутаты от коалиции сообщили, что шашки метал депутат от НУНС Андрей Парубий. Он, впрочем, уже заявил, что не бросал шашки, а только отбрасывал.

Как сообщалось ранее, беспорядки в Раде начались в момент рассмотрения законопроекта о ратификации договора с Россией по газу и Черноморскому флоту. Это соглашение среди прочего предусматривает продление аренды военно-морской базы в Севастополе до 2042 года, с чем категорически не согласна нынешняя оппозиция.

Несмотря на ее протесты, дымовые шашки и драки, ратификация все же состоялась.