Абхазской милиции категорически запретили останавливать российские машины

Президент Абхазии Сергей Багапш подтвердил, что сотрудникам абхазской милиции категорически запрещено останавливать машины с российскими номерами. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", он сделал в преддверии курортного сезона в республике.

"Я... дал команду министру МВД не останавливать машины с российскими номерами, ни одну машину", - заявил абхазский президент. Тех, кто нарушит запрет, он пригрозил немедленно увольнять.

Багапш добавил, что милиция должна "помогать туристам", деньги которых поступают в бюджет страны. Правда, он все же сделал оговорку, что водитель, нарушивший правила дорожного движения или сбивший пешехода, должен отвечать за свои поступки.

О запрете останавливать машины российских туристов абхазский президент уже заявлял ранее. Эту тему он затронул, в частности, весной 2009 года, говоря о преимуществах отдыха в Абхазии (его комментарий опубликовало агентство REGNUM).

В преддверии курортного сезона 2010 года, как сообщало РИА Новости, власти Абхазии рассчитывают на увеличение количества туристов. В 2009 году число туристов, по информации Госкомитета республики по курортам, составило около миллиона человек, превысив прошлогодний показатель на 15-20 процентов.

Бывший СССР00:0519 июля
Петерис Спрогис

Ловушка дьявола

Епископ решил стать президентом Латвии. Ему помешала «рука Москвы»