В Москве задержали курьеров с пятью миллионами долларов наличными

В Москве сотрудниками Следственного комитета и оперативно-розыскной части номер 7 МВД России перехвачены курьеры, работавшие на подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Как сообщает РИА Новости, у задержанных в сумках находились наличные средства в объеме 5,1 миллиона долларов, 450 тысяч евро и 47 миллионов рублей.

В Следственном комитете при МВД отметили, что курьеры прибыли из Азербайджана, откуда наличность поставлялась несколько раз в неделю. В милиции не уточнили, сколько всего было задержано курьеров, и гражданами какой страны они являются.

По данным следствия, для проведения расчетов в различных банках Москвы открывались счета фиктивных фирм. По поручениям клиентов безналичные средства выводились за рубеж на банковские счета в Эстонии и на Кипре, где они могли ими воспользоваться. Аналогичная схема применялась и для обналичивания денежных средств в России, для чего и осуществлялись поставки рублей и валюты из Азербайджана.

Как отмечают в МВД, подпольные банкиры успели провести операции на сумму 5,5 миллиарда рублей. Комиссия за обналичивание составляла 0,2-0,3 процента. О задержании организаторов незаконного бизнеса не сообщается.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения