У "Газпрома" увеличились запасы газа

Доказанные запасы газа российской монополии "Газпром" в 2009 году выросли с 18,2 триллиона до 18,6 триллиона кубометров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании.

По итогам прошлого года увеличились также вероятные запасы "Газпрома" - с 3 триллионов до 3,3 триллиона кубометров. Рост запасов объясняется в основном включением в оценку Крузенштернского месторождения, переданного концерну правительством России в 2008 году без конкурса. Доказанные и вероятные запасы месторождения составляют 1,189 триллиона кубометров газа.

В январе текущего года Минэнерго опубликовало данные по добыче газа в России в 2009 году. Всего за 12 месяцев добыча газа сократилась на 12,4 процента - с 644,999 до 582,353 миллиарда кубометров. По этому показателю Россия уступила лидерство США, где было только за январь-октябрь было добыто свыше 620 миллиардов кубометров газа.

"Газпром" добывает около 80 процентов всего российского газа. В 2009 году объем добычи составил 461 миллиард кубометров - на 16 процентов меньше, чем в 2008 году. По собственным прогнозам концерна, в 2010 году объем добычи топлива не вернется к докризисным показателям.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар