Матвиенко потребовала снять вывески с пивных ресторанов "Хендэ хох"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала снять вывески с пивных ресторанов "Хендэ хох" ("Руки вверх"), сообщает "Интерфакс". Она обратилась к главам районных администраций с просьбой переговорить с хозяевами этих заведений. По мнению Матвиенко, такие вывески в Санкт-Петербурге неуместны.

"Надо им разъяснить, в каком городе они живут, с какой историей", - заявила Валентина Матвиенко. Она напомнила, что "Ленинград пережил 900 дней блокады". Губернатор Санкт-Петербурга надеется, что владельцы ресторанов снимут вывески добровольно.

По словам Матвиенко, в настоящее время в городе существуют два заведения под названием "Хендэ хох". Они расположены в Центральном и Колпинском районах. При этом в администрации Центрального района Санкт-Петербурга заявили, что вывеска с ресторана уже демонтирована. Глава Колпинского района, в свою очередь, пообещал снять вывеску уже в четверг, 29 апреля.

Ранее сообщалось, что некоторых ветеранов Санкт-Петербурга пригласили принять участие в праздничном мероприятии, приуроченном к 65-летию Победы. При этом в программе был указан обед в ресторане "Хендэ хох". Позже один из ветеранов рассказал об этих вывесках на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения