Лужков нашел в московской подземной реке тараканов-альбиносов

Мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что в реке Неглинке, протекающей под землей в центре Москвы, живут большие белые тараканы, которые умеют плавать, сообщает ИТАР-ТАСС. Информацией о встрече с этими насекомыми глава столичной администрации поделился на встрече с журналистами в четверг, 29 апреля.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не вредит ли Неглинка фундаменту Большого театра, Лужков заявил, что подземная река не представляет опасности для здания. При этом мэр подчеркнул, что "единственное, что там является страшным", - это обитатели Неглинки - десятисантиметровые тараканы.

"Там живут и благоденствуют крупные тараканы, которых мы в нашей бытовой жизни даже и не могли себе представить - сантиметров под десять. Они беленькие, потому что там темно, и не хотят, чтобы до них человек дотрагивался руками. Я пробовал это, но они сразу прыгают в воду. Они пловцы хорошие", - цитирует Лужкова "Интерфакс".

Река Неглинка, которая почти целиком заключена в трубу и протекает под землей, имеет протяженность около восьми километров. Река берет свое начало в Марьиной роще и протекает под несколькими центральными улицами Москвы, впадает в Москву-реку у Водовзводной башни Кремля. В настоящее время Неглинка является одной из самых грязных рек столицы.

Из жизни00:02Сегодня

Жил и умер

Он украл личность мертвого ребенка. Его вычислили, но загадок стало больше