Онищенко перечислил претензии Роспотребнадзора к Nestle

	 Геннадий Онищенко. Фото с сайта g8russia.ru

На российских предприятиях швейцарской фирмы Nestle не соблюдают санитарные нормы в производственных помещениях и столовых, а также плохо осуществляют контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу и не следят за уровнем шума. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА Новости. "Это свидетельствует о системных нарушениях, которые требуют принятия мер", - отметил Онищенко.

Ранее глава Роспотребнадзора уже заявлял, что на предприятиях Nestle ослабла "техническая дисциплина", но что именно чиновник имел в виду под этим понятием, было неизвестно.

Роспотребнадзор начал критиковать Nestle в середине апреля 2010 года. Сначала ведомство Онищенко запретило ввоз детского питания из Финляндии, произведенного на заводах Nestle. После этого был запрещен и ввоз детского питания принадлежащей Nestle компании Gerber Products - выяснилось, что в своих продуктах Gerber Products использует хлорированное мясо птицы.

В Nestle отмечали, что не получали от Роспотребнадзора официальных документов о запрете на ввоз продукции, которая проходит многочисленные проверки, прежде чем поступить на российский рынок.

Nestle - один из мировых лидеров по производству продуктов питания. В 2009 году компания увеличила продажи в России на 12 процентов до 57 миллиардов рублей. В России Nestle принадлежат 14 фабрик.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир