Главу банды санитаров посадили на 16 лет

В Санкт-Петербурге приговорен к 16 годам колонии строгого режима главарь банды, состоявшей из санитаров моргов. Об этом 29 апреля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

56-летнего бывшего инспектора по контролю за работой младшего медицинского персонала Городского патологоанатомического бюро Валерия Бурыкина признали виновным в убийстве и бандитизме. Подсудимого подозревают в организации еще трех убийств, но эти эпизоды будут рассмотрены лишь после согласования с властями Венгрии, где бандит скрывался несколько лет.

Установлено, что в 1990-х годах Бурыкин вместе со своим коллегой Павлом Беляевым предложил примерно десяти санитарам моргов заняться преступной деятельностью. Бандиты начали вымогать деньги у руководителей моргов. Людей, которые мешали их "бизнесу", они убивали. В группировке поддерживалась строгая дисциплина, ее члены должны были делать однотипные татуировки.

В 2001 году санитар Сергей Ефимов захотел уйти из банды. Он знал, что рискует жизнью, и заранее спрятал в укромном месте письменное описание деятельности группировки. Вскоре санитара убили. После его смерти разоблачительная записка была найдена, и в ходе расследования почти всех членов банды арестовали. Только Бурыкину удалось бежать за границу.

В 2007 году арестованных бандитов осудили, они получили от четырех до 15 лет лишения свободы. В тот же год в Венгрии задержали Бурыкина. В 2008 году он был экстрадирован в Россию.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот