Жена Джорджа Буша рассказала о попытке отравления в Германии

Супруга бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, Лора Буш, рассказала о попытке отравления американской делегации на саммите Большой восьмерки в немецком Халигендамме в 2007 году. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на отрывки из мемуаров Лоры Буш "Spoken From the Heart" ("Рассказывая от всего сердца"), попавшие в распоряжение CNN.

Бывшая первая леди вспоминает, что во время визита в Германию она, ее муж и еще десяток членов американской делегации внезапно почувствовали недомогание и были вынуждены остаться в постелях. Из-за этого Джордж Буш даже пропустил одну из встреч, а во время переговоров с президентом Франции Николя Саркози настолько плохо себя чувствовал, что даже не смог встать, чтобы поприветствовать своего коллегу.

Администрация Белого дома тогда же заявила, что президент подхватил инфекцию, вскоре после чего служба безопасности провела тщательное расследование. "Однако мы так и не узнали, были ли другие заболевшие или наша делегация оказалась единственной, кого таинственным образом затронула инфекция", - отметила Лора Буш.

Официально мемуары Лоры Буш должны выйти в продажу в мае 2010 года. В книге она впервые подробно рассказывает о своей юности и семейной жизни. В частности, она опровергает расхожие слухи о том, что намеревалась развестись с Бушем из-за его пьянства, хотя и признает, что алкоголизм мужа, когда перед обедом он выпивал виски, за обедом пива, а после обеда бренди, серьезно осложнил их семейные отношения.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар