Взорванный на "Лубянке" поезд "Красная стрела" выйдет на линию в начале мая

"Красная стрела". Фото с сайта Mosmetro.ru

Именной поезд столичного метро "Красная стрела", поврежденный в результате теракта 29 марта на станции "Лубянка", вновь начнет ходить по Сокольнической линии с первых чисел мая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Вагон, в котором произошел взрыв, восстановлению не подлежал. После окончания следственных действий он был списан и отправлен на утилизацию. Остальные вагоны "Красной стрелы" прошли ремонт и проверку и готовы к возвращению на линию. Оно запланировано на 6 или 7 мая.

Состав "Красная стрела" был запущен 9 октября 2006. Вместе с Московским метрополитеном в проекте участвовала компания РЖД. Пуск состава был приурочен к 75-летию поезда "Красная стрела", курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом.

Помимо "Красной стрелы" в столичной подземке ходят еще четыре именных поезда. "Курская дуга" и "Народный ополченец" посвящены подвигам советских солдат в годы Великой Отечественной войны, а "Акварель" и "Читающая Москва" знакомят москвичей с признанными произведениями искусства. 15 мая 2010 года, в день 75-летия московского метро, должен быть запущен ретро-поезд "Сокольники" - почти полная копия первого состава метро.

Теракты 29 марта в Москве произошли на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" Сокольнической линии. В результате двух взрывов погибли 40 человек и еще около 70 были ранены. Ответственность за теракты взял на себя лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир