Взорванные поезда вернутся на Сокольническую линию метро

Два вагона метро, в которых 29 марта были совершены теракты, после завершения всех необходимых следственных действий будут списаны и утилизированы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление столичной подземки. При этом собеседник агентства отметил, что те вагоны, которые не сильно пострадали в результате взрывов, после ремонта вновь выйдут на Сокольническую линию.

В управлении московского метро отметили, что вместо пострадавших в результате терактов вагонов в составы будут включены новые. Это, в частности, касается фирменного поезда "Красная стрела", взорванного на станции "Лубянка". Ранее сообщалось, что террористка-смертница находилась во втором вагоне состава. В настоящее время оба поезда находятся в депо.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная Сокольнической линии Московского метрополитена произошли утром 29 марта. В результате терактов, совершенных террористками-смертницами, погибли 39 человек, еще более 70 получили различные ранения. Личности 33 жертв уже установлены.

По данным следствия, террористок сопровождали две женщины славянской внешности и мужчина. Все трое объявлены в розыск. По неофициальным данным, мужчина является уроженцем Чечни. СМИ выяснили, что 36-летнего подозреваемого зовут Казбек Матаев. Его разыскивают с 2002 года за причастность к терактам на Северном Кавказе.

Также сообщалось, что водитель междугороднего автобуса, на котором смертницы прибыли в Москву, опознал террористов по фотографиям. По его словам, женщины и мужчина вошли в метро на станции "Воробьевы горы". Официально эта информация не подтверждена.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения