Водитель междугороднего автобуса опознал террористок

На станции "Лубянка" после взрыва. Кадр любительской видеозаписи, переданный НТВ

Водитель автобуса опознал террористок-смертниц по фотографиям. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что террористы, устроившие взрывы в метро, приехали в Москву на междугороднем автобусе, прибывшем к спорткомплексу "Лужники", и вошли в метро на станции "Воробьевы горы".

В то же время появлялась информация, что группу террористов запечатлели камеры наблюдения станции "Юго-Западная". Также отмечалось, что на теле одной из смертниц был найден билет на одну поездку в метро. Проверка показала, что он был использован именно на "Юго-Западной".

По словам водителя, девушки приехали 29 марта рано утром. Он также рассказал, что террористок сопровождал мужчина кавказской внешности. Водитель отметил, что рост мужчины - 180-185 сантиметров. Он был одет в темно-синюю куртку с белыми вставками. Также уточняется, что у террористов было три сумки багажа. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Собеседник агентства отметил, что таким же способом в Москву прибыли уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, взорвавший себя 6 февраля 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая", и Николай Кипкеев, сопровождавший террористку-смертницу, взорвавшую себя 31 августа 2004 года у станции метро "Рижская". Сам Кипкеев также погиб во время этого теракта.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что частные междугородние автобусы являются наиболее удобным транспортом для нелегалов, въезжающих в Москву. По словам собеседника агентства, пассажиропоток на таких автобусах практически невозможно контролировать.

В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро погибли 39 человек. Еще свыше 70 человек получили ранения. Теракты произошли утром 29 марта с интервалом в 40 минут. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают двух женщин славянской внешности, а также 30-летнего мужчину. Предполагается, что они сопровождали смертниц.

Ранее СМИ сообщили о том, что объявленный в розыск мужчина является уроженцем Чечни. В прессе также появлялась его фамилия - Матаев. Позже появилась информация, что полное имя подозреваемого - Казбек Матаев. Восемь лет назад был объявлен в розыск за теракты на Северном Кавказе. При этом не исключено, что человек, причастный к терактам в метро, является однофамильцем чеченского боевика.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир