Водитель междугороднего автобуса опознал террористок

Водитель автобуса опознал террористок-смертниц по фотографиям. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что террористы, устроившие взрывы в метро, приехали в Москву на междугороднем автобусе, прибывшем к спорткомплексу "Лужники", и вошли в метро на станции "Воробьевы горы".

В то же время появлялась информация, что группу террористов запечатлели камеры наблюдения станции "Юго-Западная". Также отмечалось, что на теле одной из смертниц был найден билет на одну поездку в метро. Проверка показала, что он был использован именно на "Юго-Западной".

По словам водителя, девушки приехали 29 марта рано утром. Он также рассказал, что террористок сопровождал мужчина кавказской внешности. Водитель отметил, что рост мужчины - 180-185 сантиметров. Он был одет в темно-синюю куртку с белыми вставками. Также уточняется, что у террористов было три сумки багажа. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Собеседник агентства отметил, что таким же способом в Москву прибыли уроженец Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев, взорвавший себя 6 февраля 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая", и Николай Кипкеев, сопровождавший террористку-смертницу, взорвавшую себя 31 августа 2004 года у станции метро "Рижская". Сам Кипкеев также погиб во время этого теракта.

Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", что частные междугородние автобусы являются наиболее удобным транспортом для нелегалов, въезжающих в Москву. По словам собеседника агентства, пассажиропоток на таких автобусах практически невозможно контролировать.

В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро погибли 39 человек. Еще свыше 70 человек получили ранения. Теракты произошли утром 29 марта с интервалом в 40 минут. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают двух женщин славянской внешности, а также 30-летнего мужчину. Предполагается, что они сопровождали смертниц.

Ранее СМИ сообщили о том, что объявленный в розыск мужчина является уроженцем Чечни. В прессе также появлялась его фамилия - Матаев. Позже появилась информация, что полное имя подозреваемого - Казбек Матаев. Восемь лет назад был объявлен в розыск за теракты на Северном Кавказе. При этом не исключено, что человек, причастный к терактам в метро, является однофамильцем чеченского боевика.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж