Новости партнеров

Московские милиционеры не получали фотографий сообщников террористок

В отделы милиции не поступало фотографий предполагаемых сообщников смертниц, взорвавших поезда московского метро 29 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. По его словам, у милиционеров есть лишь посмертные фотографии самих террористок.

Ранее несколько информагентств со ссылкой на источники в правоохранительных органах распространили сообщение о том, что сотрудникам УВД и ОВД Москвы предоставили фотографии троих предполагаемых сообщников террористок, полученные с камер наружного наблюдения. На сайте издания "Комсомольская правда" 30 марта было опубликовано изображение, которое, по словам источника газеты, прилагалось к этой милицейской ориентировке. При этом "Комсомольская правда" со ссылкой на заведующего моргом номер 2 сообщала, что одна из террористок уже опознана.

Утром 29 марта с интервалом в 40 минут в московском метро произошли два взрыва. Первое взрывное устройство сработало на станции "Лубянка", а второе - на станции "Парк культуры"-радиальная. В результате двойного теракта погибли 39 человек, более 80 получили ранения.

По данным следствия, взрывные устройства были приведены в действие двумя террористками-смертницами, тела которых были обнаружены на станциях. Бомбы были закреплены на их телах на высоте около 120 сантиметров, поэтому лица террористок остались неповрежденными.

Впоследствии появились сообщения о том, что группу из двух террористок, двух сопровождавших их женщин славянской внешности и одного мужчины с бородой запечатлели камеры наружного наблюдения на "Юго-Западной". По одной из версий, которые приводятся в СМИ, группа террористов на протяжении нескольких дней перед взрывами проживала в Москве или ближайшем Подмосковье, по другой версии террористы прибыли в Москву на междугородном автобусе в день взрыва.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия