Рабочие и профсоюзы вышли на демонстрацию против банкиров с Уолл-стрит

Фото (c)AP

Тысячи рабочих и представителей профсоюзов прошли маршем по Уолл-стрит, выражая свой протест против деятельности крупных банков, которая, по мнению демонстрантов, наносит ущерб экономике. Об этом сообщает Associated Press.

"Я думаю, ответственность за экономический спад в стране лежит на Уолл-стрит", - цитирует агентство одного из участников, адвоката из Бруклина Беннетта Сильверстейна. "Эти ребята ведут себя как пираты", - заметила владелец небольшой компании Карен Касамассима, которая несла плакат с надписью "Финансовые террористы". На других плакатах, которые несли участники марша, были надписи "Сохраните наши рабочие места", "Спасите наши дома", "Уолл-стрит потопил нашу экономику". Один из демонстрантов нес большую черно-белую фотографию времен Великой депрессии.

Демонстранты прошли практически по всей Уолл-стрит, подходя к офисам крупнейших банков, в частности, Merrill Lynch и JPMorgan Chase. Они также зашли в здание Seagram Building, где располагаются офисы Wells Fargo и Wachovia. Руководству JPMorgan Chase и Wachovia участники марша передали письма, в которых требовали встречи с руководством кредитных организаций.

Ранее многие экономисты высказывали мнение, что рискованная политика крупных американских банков, в частности, на ипотечном рынке, стала одной из причин финансового кризиса в США, который затем разросся до мировых масштабов. Недовольство американцев также вызвали крупные зарплаты и бонусы, выплачивавшиеся банкирам, в том время как государство пыталось спасти их банки от банкротства, предоставляя им многомиллиардную помощь.

В конце 2009 года исполнительный директор Morgan Stanley Джон Мэк заявил, что американским регуляторам необходимо усилить контроль над финансовой сферой страны. "Мы просто не можем контролировать себя", - признался Мэк, говоря о рискованных сделках, которые заключали банки до кризиса.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир