В Хьюстоне полицейские избили сотрудника генконсульства Китая

Генконсульство Китая в Хьюстоне. Фото (c)AP

Сотрудник генконсульства КНР в Хьюстоне был избит тремя местными полицейскими, говорится в заявлении, распространенном МИД Китая в пятницу, 30 апреля, сообщает Associated Press.

В заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством Китая, говорится, что от действий полицейских пострадал заместитель генконсула, имя которого не называется.

Когда гражданин Китая ехал на работу, его машину стала преследовать полиция, в сопровождении которой он доехал до подземного гаража в генконсульстве. Уже на территории китайской дипмиссии полицейские задержали заместителя генконсула и надели на него наручники. В процессе задержания, говорится в заявлении МИД Китая, заместитель генконсула получил телесные повреждения. Свидетелем происшествия стал член семьи заместителя генконсула, сообщило внешнеполитическое ведомство КНР, не став уточнять, пострадал ли этот человек от действий полиции.

В связи с происшествием в Хьюстоне МИД Китая обратился к американским властям с просьбой "обеспечить неприкосновенность дипломатических и консульских сотрудников Китая в США и помещений дипломатических и консульских учреждений". Внешнеполитическое ведомство Китая также выразило надежду на то, что расследование инцидента будет проведено в кратчайшие сроки.

По данным телеканала CBS News, автомашина заместителя генконсула привлекла внимание полиции из-за того, что у нее отсутствовали номерные знаки. После того, как водитель подозрительного автомобиля проигнорировал требования полицейских остановиться, они проследовали за ним до гаража, где и провели задержание.

Представители мэрии Хьюстона в пятницу заявили, что трое сотрудников полиции, причастные к нападению на заместителя генконсула, отстранены от оперативной работы до завершения расследования происшествия. При этом мэрия Хьюстона подчеркнула, что полиция не знала, что преследует машину, в которой находится сотрудник генконсульства. Руководство полиции Хьюстона и представители генконсульства Китая пока воздержалось от комментариев.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир