В первомайских митингах в Москве приняли участие 36 тысяч человек

Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

В различных митингах, шествиях и демонстрациях на 1 мая в Москве приняли участие 36 тысяч 70 человек, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Как уточняет радиостанция "Эхо Москвы", самыми массовыми оказались мероприятия под эгидой "Единой России" и Федерации независимых профсоюзов, а также демонстрация коммунистов - на них пришли примерно по 5 тысяч человек. Активисты движения "Солидарность" требовали отставки премьер-министра Владимира Путина, ЛДПР призвала бороться с коррупцией, а участники акции День гнева предложили вернуть выборы мэра Москвы.

По данным собеседника "Интерфакса", первомайские мероприятия в Москве прошли без значительных происшествий. За нарушение общественного порядка задержаны шесть человек. На одного составлен протокол за нарушение порядка проведения митинга, еще на двоих - за мелкое хулиганство, а с тремя проведены профилактические беседы.

Общественный порядок в Москве в субботу обеспечивали 4,5 тысячи милиционеров и бойцов внутренних войск. Всего же, как ранее сообщил первый заместитель главы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, по всей стране с 1 по 3 мая охранять правопорядок будут 66,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и около 2,4 тысячи военнослужащих внутренних войск.

В МВД ожидают, что общее число участников митингов и демонстраций по России превысит 1,7 миллиона человек, добавляет РИА Новости.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года