В Новосибирске прошел митинг с требованием сказать миру "Ы"

Участники "Монстрации". Кадр телеканала "Россия-24"

В Новосибирске прошла ежегодная молодежная творческая акция "Монстрация", участники которой вышли на улицы города с лозунгами абсурдного и аполитического содержания, сообщает "Интерфакс". Главным лозунгом "Монстрации" стала фраза "Если все вот так ходить начнут – то это ж какая-то анархия настанет!".

Также на шествии по Красному проспекту в Новосибирске были замечены плакаты с лозунгами "Скажи миру 'Ы'", "Курение предупреждает: Минздрав - ябеда", "Земля - для землян", "Мир. Май. Трудно", "Запахло под мышкой - смени коврик!" и многими другими. В акции, по различным данным, приняли участие от 1500 до 2000 человек.

По словам организатора "Монстрации" Артема Лоскутова, акция по-прежнему осталась неполитической. По его словам, аналогичные шествия должны были состояться 1 мая в Омске и в Пекине. В столице Китая акцию организовывал один из постоянных участников прошлых "Монстраций" в Новосибирске.

Первая "Монстрация" состоялась в Новосибирске в 2004 году, участие в акции приняли около 80 человек. Тогда она не имела собственного маршрута, а участники "Монстрации" присоединялись к приуроченным к Дню весны и труда митингам. В 2010 году организованная Лоскутовым акция оформилась в самостоятельное шествие, которое завершилось хороводами в Первомайском сквере.

В 2009 году власти Новосибирска не дали разрешения на проведение "Монстрации", но около 300 человек собрались с традиционными для акции плакатами на площади Ленина, после чего митинг был пресечен милицией. Спустя несколько месяцев Лоскутов был задержан за хранение марихуаны и приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей. Сам организатор "Монстрации" себя виновным не признал и свое дело назвал сфабрикованным.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности