В Новосибирске прошел митинг с требованием сказать миру "Ы"

Участники "Монстрации". Кадр телеканала "Россия-24"

В Новосибирске прошла ежегодная молодежная творческая акция "Монстрация", участники которой вышли на улицы города с лозунгами абсурдного и аполитического содержания, сообщает "Интерфакс". Главным лозунгом "Монстрации" стала фраза "Если все вот так ходить начнут – то это ж какая-то анархия настанет!".

Также на шествии по Красному проспекту в Новосибирске были замечены плакаты с лозунгами "Скажи миру 'Ы'", "Курение предупреждает: Минздрав - ябеда", "Земля - для землян", "Мир. Май. Трудно", "Запахло под мышкой - смени коврик!" и многими другими. В акции, по различным данным, приняли участие от 1500 до 2000 человек.

По словам организатора "Монстрации" Артема Лоскутова, акция по-прежнему осталась неполитической. По его словам, аналогичные шествия должны были состояться 1 мая в Омске и в Пекине. В столице Китая акцию организовывал один из постоянных участников прошлых "Монстраций" в Новосибирске.

Первая "Монстрация" состоялась в Новосибирске в 2004 году, участие в акции приняли около 80 человек. Тогда она не имела собственного маршрута, а участники "Монстрации" присоединялись к приуроченным к Дню весны и труда митингам. В 2010 году организованная Лоскутовым акция оформилась в самостоятельное шествие, которое завершилось хороводами в Первомайском сквере.

В 2009 году власти Новосибирска не дали разрешения на проведение "Монстрации", но около 300 человек собрались с традиционными для акции плакатами на площади Ленина, после чего митинг был пресечен милицией. Спустя несколько месяцев Лоскутов был задержан за хранение марихуаны и приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей. Сам организатор "Монстрации" себя виновным не признал и свое дело назвал сфабрикованным.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах