В Пакистане убит немецкий исламист

Боевики террористической группировки "Исламский союз джихада" (IJU) сообщили о гибели исламиста из Германии, 22-летнего уроженца Саара Эрика Брайнингера (Eric Breininger). По словам представителей IJU, Брайненгер был убит 30 апреля в бою с солдатами пакистанской армии в Вазиристане на пакистано-афганской границе, сообщает Spiegel.

Вместе с Брайнингером был убит исламист из Турции Ахмет М. (Ahmet M.), известный также под именем Салахеддин (Salaheddin), который, как отмечается, отвечал за поддержку сайта "Исламского союза джихада". Информация о гибели Брайнингера пока еще окончательно не подтверждена: немецкие спецслужбы занимаются ее проверкой.

Как отмечает Spiegel, Эрик Брайнингер, или как его еще называли Абдулгаффар Альмани ("Немец Абдулгаффар"), за последние три года неоднократно появлялся на пропагандистких видео исламских экстремистов в интернете. Он был тесно связан с членом так называемой "зауэрландской ячейки" Даниэлем Шнайдером, который вместе с тремя товарищами намеревался устроить в ФРГ второе "11 сентября".

Даниеэль Шнайдер, который, по некоторым данным, был для Брайнингера все равно что старший брат, был арестован полицией в сентябре 2007 года непосредственно в момент изготовления бомбы. В начале марта 2010 года он, и еще трое членов "зауэрландской ячейки" - Фриц Геловиц, Атилла Селек и Адем Ильмаз - были приговорены немецким судом к тюремному заключению сроком от пяти до двенадцати лет.

После ареста Шнайдера Эрик Брайнингер покинул Германию и через Турцию, Египет и Иран добрался до Пакистана. В 2008 году правоохранительные органы ФРГ официально объявили его в розыск. В распоряжение спецслужб попала информация, что Эрик Брайнингер и еще один исламист, пройдя подготовку в тренировочных лагерях "Исламского союза джихада", теперь направляются в Германию для осуществления терактов. Во все аэропорты на Брайнингера были разосланы ориентировки, однако, судя по всему, он не поехал в Германию и остался в Пакистане.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения