Мести плац в Таманской бригаде будут гражданские дворники

Дмитрий Медведев и Анатолий Сердюков. Фото с сайта Кремля

С осени 2010 года уборкой помещений пятой гвардейской Таманской отдельной мотострелковой бригады начнут заниматься гражданские сотрудники. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс", на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с военнослужащими Таманской бригады рассказал министр обороны Анатолий Сердюков .

В частности, Сердюков отметил: "В ближайшее время мы переведем полностью всю бригаду, весь гарнизон на то, что и уборкой территории, и техническим обслуживанием всех коммуникаций, зданий и сооружений будут заниматься гражданские люди". По словам министра, уже сейчас пищу для Таманской бригады готовят гражданские повара. Он также добавил, что вся армия будет переведена на обслуживание гражданским персоналом в течение полутора-двух лет.

Комментируя заявление главы Минобороны, Медведев подчеркнул, что отсутствие нарядов на уборку и техническое обслуживание "важно и для облика армии, и для желания служить". Кроме того, в ходе встречи президент пообещал, что срок призывной службы в армии, недавно сниженный до одного года, в будущем не планируется увеличивать.

О планах привлечь к обслуживанию армии гражданских уборщиков и поваров Сердюков рассказал еще 20 апреля на встрече с представителями гражданских организаций. Тогда же министр пообещал, что в будущем солдаты-срочники будут заниматься воинской подготовкой в течение пяти дней в неделю, а на субботу и воскресенье их будут отпускать в увольнение. Кроме того, Сердюков заявил, что подъем в частях будет перенесен с шести утра на семь, а отбой - с 22:00 на 23:00.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей