Тимошенко собралась "переформатировать всю власть"

Руководитель блока имени себя Юлия Тимошенко заявила, что оппозиция должна добиваться проведения внеочередных парламентских выборов, чтобы получить конституционное большинство в Верховной Раде, сообщает "Украинская правда".

По ее словам, "досрочно избавиться от Януковича" его противники могут только одним способом: сплотиться и "привести в парламент не 226, а 300 голосов".

Тимошенко при этом пояснила, что конституционное большинство "дает возможность переформатировать всю власть".

"И потому не надо ждать президентских выборов через пять лет - надо парламентские выборы провести так, чтобы 300 голосов депутатов в парламенте были способны поменять все", - призвала своих сторонников лидер БЮТ.

Давить на власть она намерена при помощи массовых народных протестов. Для координации этих выступлений по всей стране активисты БЮТ совместно с другими оппозиционерами организовывают "Комитеты спасения Украины".

Ближайшую цель Тимошенко видит так: "В каждом селе, поселке, городе, в каждом высшем учебном заведении необходимо создать Комитет защиты Украины. Нам надо иметь организационную структуру, которая находится над политическими партиями".

Вместе с тем перед БЮТ и ее лидером на пути к власти стоит еще одно препятствие. Даже в том случае если досрочные выборы в Раду состоятся, Тимошенко, по оценкам социологов, не только не наберет 300 голосов, но и потеряет примерно половину от тех почти 150 депутатов, которые поддерживают ее в Раде сейчас.

При этом, правда, сама лидер БЮТ в Раду обязательно попадет и получит депутатскую неприкосновенность.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар