Азаров попросил "спасителей Украины" прекратить истерику

Премьер-министр Украины Николай Азаров 5 мая прокомментировал намерение оппозиционных сил создать "Комитет спасения Украины", сообщает УНИАН.

По его словам, противники нынешней власти впали в истерику от осознания собственной ненужности.

"Понимая изменения для нашего государства после восстановления сотрудничества с Россией, чувствуя, что теряет почву под ногами, так называемая оппозиция прибегла к привычным для нее провокациям, обману, истерическим стенаниям, бессмысленным комитетам спасения".

При этом он добавил, что нынешняя оппозиция "пять лет спасала страну - вплоть до ее истощения". Азаров пообещал, что власти более "не позволят разрушать государство".

Как отмечает ИА "Украинские новости", премьер назвал результативным заседание украино-российского комитета по экономическому сотрудничеству, которое он совместно с российским премьером Владимиром Путиным провел 30 апреля в Сочи.

Азаров пояснил, что достигнутые там договоренности станут толчком для ускоренного экономического роста его страны.

Днем ранее группа националистически настроенных общественных деятелей подписала воззвание к согражданам, в котором призвала все оппозиционно настроенные силы приступить к созданию "Комитета спасения Украины".

Спасать страну они предложили от нынешней власти, которая, как считают авторы документа, "распродает Украину оптом и в розницу".

5 мая в Киеве должно быть объявлено о создании этого комитета.

Ранее с идеей создания аналогичных структур выступали оппозиционные партии и движения, однако из-за разногласий между ними никаких серьезных структур так и не было создано.