Microsoft закроет группы новостей

Фото (c)AFP

Корпорация Microsoft прекратит поддержку групп новостей (newsgroups), пишет CNet News со ссылкой на заявление компании. Пользователям четырех тысяч ньюс-групп, поддерживаемых Microsoft, предложили перейти на форумы.

Microsoft пояснила, что за последний год количество участников новостных групп компании снизилось вдвое. Всего компания поддерживает 2000 открытых новостных групп и около 2200 специализированных закрытых групп.

Компания считает, что на смену группам новостей могут прийти форумы Microsoft Answers, TechNet и сайт для разработчиков MSDN. Эти форумы каждый месяц посещают 15 миллионов пользователей, а ежемесячный прирост аудитории составляет 12 процентов.

Закрытие будет осуществляться постепенно. Первыми будут удалены группы с наименьшим количеством подписчиков. Также в каждой новостной группе перед закрытием будут размещаться ссылки на соответствующий раздел в форумах. Microsoft поддерживала группы новостей с 1996 года.

По мнению представителей компании, группы не отвечают современным требованиям безопасности и удобства пользователей. Также они работают на устаревшей платформе, которая к тому же не обновляется и официально не поддерживается. Поэтому группы могут стать мишенью спамеров и прочих злоумышленников.

Группы новостей основаны на передаче сообщений по протоколу NNTP. Отличительной особенностью этого формата сообщений является их одновременная рассылка всем участникам. Наиболее широко NNTP-группы распространены в сети Usenet, которая появилась в 1980 году, за десять лет до создания WWW. В настоящее время большинство Usenet-групп используются в основном для хранения и передачи файлов, в том числе пиратского контента.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир