Microsoft закроет группы новостей

Корпорация Microsoft прекратит поддержку групп новостей (newsgroups), пишет CNet News со ссылкой на заявление компании. Пользователям четырех тысяч ньюс-групп, поддерживаемых Microsoft, предложили перейти на форумы.

Microsoft пояснила, что за последний год количество участников новостных групп компании снизилось вдвое. Всего компания поддерживает 2000 открытых новостных групп и около 2200 специализированных закрытых групп.

Компания считает, что на смену группам новостей могут прийти форумы Microsoft Answers, TechNet и сайт для разработчиков MSDN. Эти форумы каждый месяц посещают 15 миллионов пользователей, а ежемесячный прирост аудитории составляет 12 процентов.

Закрытие будет осуществляться постепенно. Первыми будут удалены группы с наименьшим количеством подписчиков. Также в каждой новостной группе перед закрытием будут размещаться ссылки на соответствующий раздел в форумах. Microsoft поддерживала группы новостей с 1996 года.

По мнению представителей компании, группы не отвечают современным требованиям безопасности и удобства пользователей. Также они работают на устаревшей платформе, которая к тому же не обновляется и официально не поддерживается. Поэтому группы могут стать мишенью спамеров и прочих злоумышленников.

Группы новостей основаны на передаче сообщений по протоколу NNTP. Отличительной особенностью этого формата сообщений является их одновременная рассылка всем участникам. Наиболее широко NNTP-группы распространены в сети Usenet, которая появилась в 1980 году, за десять лет до создания WWW. В настоящее время большинство Usenet-групп используются в основном для хранения и передачи файлов, в том числе пиратского контента.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж