Кризис в Европе не позволит Берлускони приехать на парад Победы

Из-за финансового кризиса в Европе присутствовать на параде 9 мая в Москве не сможет премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщает итальянское новостное агентство ANSA.

Ранее стало известно, что визит в Россию отменил и президент Франции Николя Саркози. Причиной, по которой оба лидера не смогут приехать в Москву, стала необходимость их участия в переговорах об экономическом будущем Еврозоны.

Накануне в Брюсселе состоялась экстренная сессия лидеров стран Еврозоны, на которой в основном обсуждались пути выхода из охватившего регион финансового кризиса. В ходе встречи, в которой среди прочих участвовали Саркози и Берлускони, было решено создать антикризисный фонд. Участники саммита пообещали, что механизм его создания будет разработан за выходные, к 10 мая.

Кроме лидеров Франции и Италии в саммите принимала участие и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая также собиралась приехать для участия в праздничных мероприятиях в Москву. О том, состоится ли ее визит в Россию, не сообщается.

Как сообщалось ранее, в отсутствие президента Франции представлять страну на празднике в Москве будет посол республики Жан де Глиниасти. О том, кто заменит итальянского премьера, информации не поступало.

Всего на мероприятиях, посвященных победе над гитлеровской Германией, участие, как ожидается, примут лидеры около 40 стран. Между тем о невозможности приехать в Москву ранее заявляли президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, а также лидеры Белоруссии, Украины и Молдавии Александр Лукашенко, Виктор Янукович и Михай Гимпу.

В параде Победы, который начнется в 10 утра 9 мая примут участие как российские военнослужащие, так и военные ряда других стран, принявших участие в войне против гитлеровской Германии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения