Новости партнеров

Берлускони согласовал с супругой условия развода

Вероника Ларио и Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его вторая жена, бывшая актриса Вероника Ларио согласовали условия развода. Об этом сообщает The Times.

Детали заключенного между супругами договора не разглашаются, однако изданию удалось выяснить, что Ларио сохранит права на виллу Бельведере, расположенную недалеко от Милана и оценивающуюся примерно в 80 миллионов евро. При этом она не смогла добиться от мужа ежемесячных выплат в 3,5 миллиона евро, как Ларио первоначально требовала.

Ранее Берлускони уже заявлял, что максимально готов платить супруге 300 тысяч евро в месяц, однако на какой сумме в итоге сошлись стороны, издание не уточняет. Источники The Times в миланском суде сообщили, что переговоры между супругами продолжались в течение 5 часов, по истечению которых они обменялись "прохладным рукопожатием".

Поводом для начала бракоразводного процесса стал сексуальный скандал вокруг Берлускони. В мае 2009 года Сильвио Берлускони обвинили в связи с несовершеннолетней моделью Ноэми Летицией, после чего в прессу начали просачиваться слухи о том, что премьер Италии периодически пользовался эскорт-услугами и устраивал на своей вилле вечеринки с участием проституток.

Сам Берлускони выдвинутые против него обвинения категорически отвергал, заявляя, что стал жертвой кампании, организованной против него медиамагнатом-конкурентом Рупертом Мердоком. Несмотря на это, жена Берлускони Вероника Ларио, с которой он состоял в браке более 20 лет, заявила, что не намерена жить с человеком, вступающим в связи с несовершеннолетними, и подала на развод.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян