Задержанных участников акции "синих ведерок" отпустили

Все задержанные в среду, 12 мая, участники акции "синих ведерок" отпущены на свободу. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Андрея Столбунова, их отпустили без составления протокола, придя к выводу, что они ничего не нарушили.

По словам юриста, ситуация разрешилась после того, как в ОВД "Китай-город", где находились участники акции, прибыли руководители отдела, а также представители ГУВД Москвы. Они пришли к выводу, что оснований для задержания не было, а производивших его милиционеров пообещали наказать.

Столбунов, в свою очередь, заявил, что направит в прокуратуру жалобу на действия правоохранительных органов.

Между тем, отпущенные граждане решили продолжить свою акцию, которая представляла собой прогулку по центру Москвы группы людей с синими ведрами в руках или на голове. Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР), которая организовала эту "прогулку", Сергей Канаев рассказал "Интерфаксу", что в настоящее время его соратники "гуляют вокруг Красной площади" под наблюдением милиционеров, стоящих поодаль.

Как ранее сообщал Канаев, всего в акции "синих ведерок" приняли участие около 40 человек, примерно 10 из них были задержаны. "Интерфакс" отмечает, что в ГУВД называют другие цифры: по данным милиции, участников было 10-12 человек, задержали из них семерых.

Люди с синими ведерками, символизирующими "мигалки" с автомобилей чиновников, прошли от Манежной площади до Китай-города. Организаторы акции считают ее законной, поскольку никаких плакатов они не несли, лозунгов не провозглашали, а на пешие прогулки получать разрешение властей не надо.

Автомобилисты, протестующие против использования российскими чиновниками спецсигналов, которые позволяют тем не соблюдать ПДД, ранее провели несколько акций, а именно, автопробегов на машинах с прикрепленными к крышам синими ведерками. Многие участники этих акций были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар