Структуры Ахметова опровергли информацию о покупке половины "Запорожстали"

Ринат Ахметов. Фото (c)AFP

Финансово-промышленная группа "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), основным акционером которой является украинский миллиардер Ринат Ахметов, опровергла появившуюся в СМИ информацию о покупке структурами бизнесмена 50 процентов акций "Запорожстали" - одного одного из крупнейших металлургических предприятий Украины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СКМ.

Ранее 12 мая губернатор Запорожской области Борис Петров подтвердил, что 50 процентов акций "Запорожстали" были проданы Ахметову, сообщил "Корреспондент". Петров сказал, что покупателем ценных бумаг является украинская бизнес-группа, названия которой он не привел. Губернатор добавил, что сейчас идет "необратимый" процесс оформления сделки.

До этого в украинских деловых СМИ появилась информация, что основные акционеры "Запорожстали" планируют продать 96,7 процента акций предприятия. Сообщалось, что свои пакеты намерены продать Эдуард Шифрин, Алекс Шнайдер, Игорь Дворецкий, Артур Абдинов и Виталий Сацкий. В покупке доли в "Запорожстали" были заинтересованы четыре компании, в том числе ArcelorMittal, южнокорейская POSCO, российская "Северсталь" и "Метинвест", входящий в СКМ Ахметова.

Металлургический комбинат "Запорожсталь" является одним из самых больших не только на Украине, но и в Европе. Предприятие производит чугун, сталь, стальной прокат и другие металлоизделия. В 2009 году "Запорожсталь" произвела 2,73 миллиона тонн чугуна, 3,28 миллиона тонн стали и 2,75 миллиона тонн проката.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей