Медведев поручил Рушайло развивать отношения с Киргизией

Президент России Дмитрий Медведев назначил на должность своего спецпредставителя по развитию отношений с Киргизией сенатора Владимира Рушайло. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Рушайло занимал посты исполнительного секретаря СНГ, секретаря Совбеза РФ, а также главы МВД РФ. С 2007 года он представляет в Совете Федерации Архангельскую область.

В апреле 2010 года в Киргизии произошел переворот, в результате которого президент Курманбек Бакиев был свергнут, а к власти пришло временное правительство народного доверия во главе с Розой Отунбаевой. Бакиев уехал в Казахстан, а затем в Белоруссию. В Киргизии его, а также его сторонников и родственников обвиняют в различных преступлениях.

Российские власти сразу взяли курс на установление отношений с новыми властями Киргизии. В середине апреля Дмитрий Медведев заявил, что к смене власти в республике привели "коррупция, клановость и семейственность". Главным условием развития отношений с временным правительством Медведев назвал проведение в Киргизии демократических выборов. Кроме того, Кремль пообещал не отказываться от достигнутых ранее договоренностей в экономической и социальной сфере.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения