Новости партнеров

СКП заподозрил милиционеров в вымогательстве взяток у коллег

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении двух милиционеров, которых заподозрили в вымогательстве взяток у коллег. Об этом 14 мая сообщается на сайте СКП.

В вымогательстве заподозрили оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального округа Москвы и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский". По версии следствия, милиционеры получали взятки в размере от 10 до 40 тысяч долларов, пугая коллег привлечением к ответственности в рамках дела о превышении полномочий, возбужденного в отношении сотрудников ОВД "Якиманка" (предполагается, что для улучшения отчетности милиционеры спаивали бомжей и обвиняли их в выдуманных преступлениях).

СКП квалифицировал действия оперуполномоченного и начальника криминальной милиции как покушение на мошенничество. Детали своих подозрений комитет пока не раскрывает.

Ранее "дело ОВД 'Якиманка'" стало причиной конфликта между СКП и МВД. 22 марта 2010 года МВД объявило на своем официальном сайте о предстоящем возбуждении дела. В сообщении перечислялись фамилии потенциальных подозреваемых. 23 марта на сайте СКП появилось сообщение, в котором говорилось, что из-за преждевременного обнародования информации на сайте МВД несколько фигурантов дела успели скрыться. В сообщении СКП подчеркивалось, что "следствие намерено выяснить, кем и с какой целью была распространена информация, помешавшая расследованию уголовного дела".

Связано ли возбужденное 14 мая дело о покушении на мошенничество с историей о преждевременном разглашении информации, пока остается неясным.