Новости партнеров

Вознаграждение руководителей Сбербанка уменьшилось в 2 раза

Сбербанк России снизил вознаграждение членам правления в первом квартале текущего года почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные крупнейшей финансовой организации страны.

В январе-марте 2010 года вознаграждение руководителей Сбербанка составило 30,4 миллиона рублей. В первом квартале прошлого года аналогичный показатель достигал 59,5 миллиона рублей. Размер вознаграждения рассчитан без учета выплат за время нахождения членов правления в служебных командировках.

В то же время за первые три месяца года Сбербанк увеличил общий объем средств, выделяемых на зарплату сотрудников, на 8,5 процента - до 22,6 миллиарда рублей. В январе-марте прошлого года на зарплату в банке было направлено 20,9 миллиарда рублей.

Ранее в кредитной организации сообщали, что по итогам 2009 года общая сумма выплат топ-менеджерам составила 423,6 миллиона рублей, сократившись по сравнению с предыдущим годом в 2,2 раза. Однако в банке не поясняли, каким образом эти средства распределены между членами правления.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут