Новости партнеров

Испания начала испытания экипировки "солдат будущего"

Европейская компания EADS передала армии Испании 36 комплектов экипировки "солдат будущего" ComFut (Combatiente del Futuro), сообщает Defense Aerospace. Несмотря на то что поставка первых комплектов для испытаний состоялась в марте 2010 года, об этом стало известно в середине мая. Первые испытания экипировки на равнинной и гористой местности были проведены в середине апреля. Как ожидается, проверка Comfut завершится в июне 2010 года.

Контракт на разработку ComFut был заключен Министерством обороны Испании с EADS в сентябре 2008 года. Примечательно, что по условиям контракта первые 36 комплектов экипировки испанская армия должна была получить до конца 2009 года.

Экипировка ComFut включает в себя портативный компьютер, на котором будет отображаться карта местности, тактическая обстановка, цели и потенциальные опасности. Солдаты смогут обмениваться друг с другом информацией об обстановке в режиме реального времени. Установленная на оружии солдата инфракрасная камера с прицелом будет передавать изображение на нашлемный дисплей солдата, облегчая прицеливание ночью.

Кроме того, в экипировку будет входить бронежилет со встроенным ранцем, средствами связи, источником питания и системой контроля, которая позволит командиру подразделения наблюдать за состоянием подчиненных. В ComFut также встроены системы, обеспечивающие вентиляцию и стабильную температуру даже в условиях сильной жары или мороза.

По итогам испытаний экипировки ComFut Министерство обороны Испании может принять решение о покупке семи тысяч комплектов для проведения масштабных войсковых испытаний.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?