"Газпром" выплатил членам правления миллиард рублей

Государственная компания "Газпром" увеличила выплаты членам правления по итогам 2009 года на 25 процентов до 1,044 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании.

Выплаты топ-менеджерам были подняты, даже несмотря на то, что 2009 год стал одним из худших для "Газпрома" за всю историю его существования. За прошлый год российская монополия добыла 461 миллиард кубометров газа, что на 16 процентов меньше, чем в 2008-м. Кроме того, сократился экспорт газа в СНГ и страны дальнего зарубежья - на 11 процентов.

Всего в правлении "Газпрома" состоит 17 человек. Следовательно, каждый из них получит более 60 миллионов рублей. Эта сумма включает в себя зарплату, премии, льготы или компенсации расходов и комиссионные.

"Интерфакс" отмечает, что члены правления "Газпрома", как правило, состоят в членах советов директоров как самого "Газпрома", так и его дочерних структур. Там они получают отдельные вознаграждения.

"Газпром" - крупнейшая российская компания по рыночной капитализации. Она контролирует большую часть добычи газа в России, а также управляет системой магистральных трубопроводов, по которым газ экспортируется за рубеж.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel