Новости партнеров

Немецкие геи проведут акцию поцелуев против дискриминации

Немецкие геи на параде сексуальных меньшинств. Фото (c)AP

Немецкие активисты из объединения Maneo по защите гомосексуалистов от насилия намерены провести 17 мая, в международный день борьбы в гомофобией, акцию протеста перед посольством Уганды в Берлине. В ходе мероприятия ее участники будут демонстративно обниматься и целоваться, сообщает Tagesspiegel.

Поводом для проведения акции протеста стал внесенный в парламент Уганды так называемый "закон против гомосексуалистов", который увеличивает сроки тюремного заключения для геев, а в ряде случаев также предусматривает смертную казнь за гомосексуализм.

Кроме того, отмечается, что согласно законопроекту уголовному преследованию и последующему тюремному заключению также могут быть подвергнуты угандийские правозащитники, которые поддерживают проживающих в стране гомосексуалистов.

Немецкие правозащитники опасаются, что готовящийся к принятию властями Уганды закон может спровоцировать вспышку ненависти по отношению к гомосексуалистам и, кроме того, воспрепятствует усилиям по борьбе со СПИДом на африканском континенте.

17 мая отмечается как день борьбы с гомофобией с 1990 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вычеркнула гомосексуализм из списка психических заболеваний.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар