Обама выдвинул замглавы ФБР ответственным за безопасность на транспорте

Президент США Барак Обама выдвинул на пост главы Управления транспортной безопасности (Transportation Security Administration) кандидатуру заместителя главы ФБР Джона Пистоля (John S. Pistole). Об этом пишет The New York Times.

Выдвижение Пистоля - уже третья попытка Обамы назначить ответственного за безопасность на транспорте. Ранее он уже выдвигал двух кандидатов, один из которых не устроил сенаторов, изучивших его рабочее прошлое, а второй взял самоотвод. В этом смысле выбор Пистоля - второго по старшинству человека в ФБР - фактически, беспроигрышный вариант, отмечает издание.

Назначение главы Управления транспортной безопасности сейчас имеет для Америки большое значение. Именно этому ведомству придется разбираться, каким образом Файзал Шахзад, пытавшийся совершить теракт на Таймс-сквер в Нью-Йорке, сумел ранее приобрести билет и зарегистрироваться на рейс в Дубай в то время, как его имя фигурировало в "черных списках" ФБР.

Джона Пистоля дополнительно вводить в курс дела не потребуется, он лично участвовал в операции по розыску и задержанию Шахзада. Также, наряду с генеральным прокурором США Эриком Холдером, он информировал СМИ о подробностях дела о несостоявшемся теракте на Таймс-сквер. Пистоль работает в ФБР с 1983 года.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК