ФИФА расследует обвинения в адрес России и Испании

Комитет по этике ФИФА проверит высказывания бывшего главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года лорда Дэвида Трисмена, который обвинил Испанию и Россию в коррупционном сговоре. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА. ФИФА также отправил письмо Ассоциации футбола Англии (FA) c просьбой прокомментировать инцидент и разъяснить позицию Трисмена.

16 мая Трисмен подал в отставку с поста руководителя FA и заявочного комитета Англии после публикации британским таблоидом The Mail on Sunday содержания беседы Трисмена с бывшей любовницей.

В ходе разговора Трисмен заявил, что Испания рассчитывает с помощью России подкупить арбитров на чемпионате мира по футболу 2010 года, который пройдет в ЮАР. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение ЧМ-2018 и поддержать заявку России. После публикации слов Трисмена заявочный комитет Англии принес извинения футбольным федерациям Испании и России.

Россия и Англия претендуют на проведение ЧМ-2018 наряду с Австралией, США, Испанией и Португалией, которые подали совместную заявку, а также с Бельгией и Нидерландами (еще одна совместная заявка). Страна - организатор первенства планеты будет названа 2 декабря 2010 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар