ФИФА расследует обвинения в адрес России и Испании

Комитет по этике ФИФА проверит высказывания бывшего главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года лорда Дэвида Трисмена, который обвинил Испанию и Россию в коррупционном сговоре. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА. ФИФА также отправил письмо Ассоциации футбола Англии (FA) c просьбой прокомментировать инцидент и разъяснить позицию Трисмена.

16 мая Трисмен подал в отставку с поста руководителя FA и заявочного комитета Англии после публикации британским таблоидом The Mail on Sunday содержания беседы Трисмена с бывшей любовницей.

В ходе разговора Трисмен заявил, что Испания рассчитывает с помощью России подкупить арбитров на чемпионате мира по футболу 2010 года, который пройдет в ЮАР. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение ЧМ-2018 и поддержать заявку России. После публикации слов Трисмена заявочный комитет Англии принес извинения футбольным федерациям Испании и России.

Россия и Англия претендуют на проведение ЧМ-2018 наряду с Австралией, США, Испанией и Португалией, которые подали совместную заявку, а также с Бельгией и Нидерландами (еще одна совместная заявка). Страна - организатор первенства планеты будет названа 2 декабря 2010 года.

Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист