Новости партнеров

Минтранс РФ временно разрешил чартеры из Тбилиси в Москву

	 Самолет авиакомпании Georgian Airlines. Фото с сайта airliners.net

Грузинская авиакомпания Georgian Airways 18 мая получила разрешение на выполнение серии чартерных рейсов из Тбилиси в Москву, сообщает "Интерфакс".

Согласно данным пресс-службы Минтранса РФ, запрос грузинской авиакомпании был частично удовлетворен министерством. Полеты по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси разрешены с 24 мая по 9 июня 2010 года.

Запрос Georgian Airways был направлен в Минтранс РФ в апреле. В нем грузинская сторона просила разрешения на выполнение 12 чартерных рейсов в период с 24 мая по 1 июля.

Авиакомпания сообщила о полученном разрешении еще вечером 17 мая, однако с утра 18 числа эта информация была опровергнута Минтрансом до публикации официального подтверждения.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было впервые прервано в 2006 году, когда отношения между странами резко ухудшились. В 2008-м на короткий срок полеты были возобновлены, но вновь прекратились после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе того же года.

8 января 2010 года в аэропорту "Домодедово" приземлился первый за полтора года грузинский авиалайнер. Однако после нескольких чартерных рейсов в Москву и Санкт-Петербург в период с 8 по 10 января Georgian Airways вновь запретили летать в Россию. Впоследствии Минтранс еще раз временно разрешил совершение чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси в период с 1 по 3 апреля, а также 10, 12 и 14 апреля 2010 года.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма